Как приготовить чачу?

Ваш вопрос:

Как приготовить чачу?

Ответ мастера:

Это крепкий алкогольный напиток, который делается на Северном Кавказе из винограда либо из фруктов. Горцы его пьют понемногу, когда погода холодная либо, чтобы не заболеть простудой в качестве профилактики. Чачу можно приготовить самостоятельно, чтобы угощать гостей и продлевать долголетие. Для того чтобы это сделать понадобится 10 литров виноградной выжимки, затем 30 литров воды, 100 грамм дрожжей и 5 кг сахара.

Если делаете сами вино, то берите выжимку, потому что она подходит лучше всего. Возьмите 10 литров данных компонентов и положите в стеклянную емкость либо бочку. Затем положите 5 кг сахара, 100 гр. дрожжей и 30 литров кипяченой остывшей воды. Закройте тару крышкой и положите в темное место на 7-14 дней. Два раза в день не забывайте еще помешивать.

Еще придется на дно аппарата положить солому, иначе может подгореть жмых. В него нужно вылить жидкость и жмых, чтобы перегнать. Можно заранее воду отделить от него, чтобы не чувствовался специфический аромат. Затем напиток снова следует слить в емкость и добавить немного перепонок грецкого ореха и наставить 4-8 недель. В завершении еще раз часу перегнать через устройство и разлить в бутылки.