Как выбрать аэрогриль?


Ваш вопрос:

Как выбрать аэрогриль?

Ответ мастера:

Аэрогриль – это электрическая печь в виде большой колбы из стекла с крышкой. В крышку встроен нагреватель и вентилятор. Последний обдувает приготавливаемые продукты потоками горячего воздуха, поэтому в пище сохраняются витамины. Поскольку продукты готовятся на решетке, весь лишний жир стекает в поддон. Такой способ приготовления делает пищу полезной и вкусной.

Преимущества аэрогриля:

Быстрая готовка;

Нет необходимости использования масла;

Продукты не пригорают;

Прозрачные стенки позволяют свободно наблюдать за процессом приготовления;

готовка происходит на нескольких уровнях, что позволяет экономить время; запахи с кухни не проникают в другие комнаты.

Недостатки аэрогриля:

колба сильно;

для мытья аппарат не очень удобен из-за больших габаритов и веса.

Как выбрать аэрогриль

Для начала нужно определиться с механизмом управления: электронным и механическим.

Аэрогриль с механическим управлением более доступный по цене и более надежный (его проще мыть, он меньше ломается). Однако в таком агрегате только одна скорость конвекции – высокая и таймер отсрочки старта отложен всего на 1 час.

Аппарат с электронным управлением стоит дороже, но его функционал позволяет готовить более разнообразные блюда.

Не стоит покупать аэрогриль чрезмерно большого объема. Поскольку аэрогриль чаще всего моют вручную, вес имеет значение.

Крышка аэрогриля бывает двух видов: съемная и на кронштейне.

Можно подумать, что крышка на кронштейне более удобная. Но если шкафы расположены низко, эта крышка может и не поместиться.

Для мойки аэрогриль с крышкой на кронштейне не совсем удобен, в сравнении со съемной крышкой, к тому же кронштейн может сломаться.